E' lo pseudonimo di Amalia Moretti che teneva la rubrica "Tra i fornelli"della Domenica del Corriere.
Petronilla ha guidato le famiglie delle italiane nel saggio risparmio e sano utilizzo del cibo quando non si sapeva neppure cosa fosse il consumismo.
Mia madre,come mia nonna prima di lei, aveva l'abitudine di ritagliare le ricette dal giornale per incollarle su di un quaderno dedicato alla cucina,accompagnandole con commenti e variazioni.
Ho ritrovato quel quaderno,e riletto le ricette....con commozione.
Una delle prime laureate in medicina in Italia, è nota anche per aver curato per anni le rubriche "La parola del medico" e "Tra i fornelli", de La Domenica del Corriere, sotto gli pseudonimi dott. Amal e Petronilla, rispettivamente.
Le sue ricette sono state raccolte nei libri
- Petronilla, Ricette
- Petronilla, Altre ricette
- Petronilla, Ancora ricette
- Petronilla, Ricette per questi tempi
- Petronilla, 200 suggerimenti per questi tempi
- Petronilla, Desinaretti per questi tempi
Nessun commento:
Posta un commento